ПОБЕДА! 70 лет



 
20 февраля 2015 в нашей школе прошёл конкурс инсценированной военно - патриотической песни для учащихся 5 - 6 классов.
Ребята  подготовили целые театрализованные постановки к таким песням, как "Синий платочек", "Голубой огонёк", "Маленький трубач", "Три танкиста" и др.
Зрители встречали всех артистов громкими аплодисментами.
Жюри, подводя итоги, отметило интересные находки в инсценировке, костюмы и высокое вокальное мастерство.
Все участники получили грамоты и дипломы.


И помнит мир спасённый…
   Молодогвардейцы. Краснодонцы. Для многих представителей молодого поколения эти слова совершенно ничего не значат.
     А когда-то о подвиге молодогвардейцев знали все: от мала до велика. За честь носить имена героев боролись передовые бригады, пионерские отряды и дружины. Много лет пионерская дружина нашей школы носила имя «Молодой гвардии», а каждый отряд – имя молодогвардейца: Олега Кошевого, Сергея Тюленина, Ульяны Громовой…
    Книга  известного советского писателя А.А. Фадеева «Молодая гвардия» не только входила в школьную программу по литературе, но и просто была любимой у многих людей.
   И вот в преддверии 70-летия Великой  Победы Владимирский областной академический театр драмы им. А.В. Луначарского поставил спектакль по одноимённому роману А.А.Фадеева. Нам, учащимся и педагогам средней школы №1, посчастливилось побывать на премьере спектакля. На этот спектакль были приглашены представители всех муниципальных образований области, большинство из которых составляла молодёжь.
   Перед поездкой на спектакль была проведена беседа о героях-молодогвардейцах, и ребята ехали в театр, настроившись на события, о которых пойдёт речь. Но никто не ожидал, что режиссёр и актёры органично свяжут события времён Великой Отечественной войны и современную ситуацию на Украине.
   С первых же минут действо на сцене захватило весь зал. Каждый  зритель почувствовал атмосферу той эпохи, проникся духом того времени. Ведь героями спектакля  были молодёжь и подростки – ровесники зрителей. 
   Ещё до начала спектакля, после входа в зрительный зал и взгляда на сцену, мы обратили внимание на необычные декорации: какую-то груду наваленных досок, палок, ящиков, шин… Только это и больше ничего. Но во время спектакля каждая вещь вдруг «оживала» и становилась действующим лицом пьесы.
   Игра актёров была безупречна. Сколько душевных сил, чувств, эмоций вложил каждый из них в свою роль. «Настоящими» были и молодогвардейцы и фашисты. Зрители ни на одно мгновение не отрывали взгляда от сцены, сопереживая и сочувствуя каждому из героев. В зале стояла мёртвая тишина и только слышны были всхлипывания и вздохи.
   Последняя сцена – сцена казни молодогвардейцев – пробила слёзы даже у мужчин.
   Зрители долго не отпускали актёров, режиссёра и художника-декоратора со сцены. Аплодисменты не смолкали в течение длительного времени.
   Во время дороги домой ребята высказывали своё мнение о спектакле, обсуждали увиденное. Мы уверены, что спектакль «Молодая гвардия» не оставил наших детей равнодушными и патриотизм для них – не пустое слово.
 

Конкурс в ВПОО «Милосердие и порядок»
Перелистаем памяти страницы.
Альбом бесценный. В нём давно хранится
История страны в воспоминаньях
Простых людей. Здесь не награды, званья,
А боль утраты, горечь всей страны
О тех, кто не пришёл с проклятой той войны
  31 марта в ВПОО «Милосердие и порядок» прошел еще один конкурс музеев и краеведческих комнат «Живет в музее нашем уникальный экспонат»,   приуроченному к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне  Конкурс был посвящен удивительным экспонатам военного времени с интересной необычной историей.  Каждый музей гордится и дорожит своими редкими, уникальными экспонатами. Они заключают в себе рассказ о человеке, эпохе, о достижениях технического прогресса.
 И в нашем школьном музее есть такой экспонат,  есть чем гордиться.  В нашем школьном музее  хранится один из старейших экспонатов, отмечающий свое 50-летие – альбом «Жизнь за Родину». Этот альбом – памятник  мальчишкам, ушедшим из-за парты на войну. Удивительный альбом. Этот экспонат  не только символизирует прошлую эпоху, но и делает тебя её частью, погружает в мир своего времени.
За участие в этом конкурсе команда нашей школы получила приз зрительских симпатий, сами участники остались очень довольны своим выступлением.






15 апреля
  учащиеся нашей школы принимали участие в областной эстафете, посвященной 70-летию ПОБЕДЫ «Зажги свечу».

Внеклассное мероприятие в 10 классах  (скачать)
ФИЗИКИ - ФРОНТУ
Вклад советских учёных-физиков,  конструкторов, инженеров, техников в Великую Победу
Учитель физики Пичугова Елена Николаевна


23 апреля у нас в гостях побывали артисты Муромского театра кукол «Франт». Они представили спектакль «Блокадный дневник», поставленный на основе дневника известной ленинградской школьницы Тани Савичевой. Зрители, затаив дыхание, как заворожённые, смотрели на сцену, следя за событиями далёких 1941-42 годов. Никого не оставила  равнодушным история простой девочки-подростка. Многие, не сдерживая слёз, тихо всхлипывали.


  А ещё 23 апреля группа юношей-десятиклассников вместе с руководителем школьного музея Львовой Натальей Викторовной и учителем физкультуры Балабасом Максимом Александровичем приняла участие в областной акции «Призывник-2015», проходившей в областном Дворце Культуры во Владимире. Сначала все участники акции имели возможность познакомиться с новой военной и спасательной техникой. Потом, на привале,  попробовали настоящую солдатскую кашу. Она оказалась на удивление вкусной! На втором этаже Дворца Культуры была организована областная выставка музейных экспонатов, связанных с событиями Великой Отечественной войны. Там были представлены и солдатские каски как советского, так и немецкого образца, письма и открытки военных лет, отчёты поисковых экспедиций. Наша школа представила один из старейших экспонатов школьного музея – альбом «Жизнь за родину», в котором собраны воспоминания о выпускниках школы, погибших на войне. Этому альбому в 2015 году исполняется 50 лет. А в заключение мы посмотрели праздничный концерт.


    24 апреля в рамках Всероссийской акции в школе проходил Урок Победы. Формой проведения был выбран устный журнал, на страницах которого были отражены события военных лет, связанные с жизнью города Камешково. Звучали воспоминания о выпускниках школы – участниках войны, отрывки из военных писем, была показана литературно-музыкальная композиция, проведена «Победная викторина». А в конце Урока Победы весь зал спел песню «День Победы».


   28 апреля учащиеся школы стали участниками литературно-музыкальной гостиной «Строки, опалённые войной», подготовленной учителями и старшеклассниками. Более часа звучали стихи и песни о Великой Отечественной войне, рассказы о писателях и поэтах – фронтовиках: Юлии Друниной, Ольге Берггольц, Константине Симонове, Алексее Фатьянове.... Каждый участник почувствовал сопричастность с теми страшными и жестокими событиями. На протяжении всего вечера стояла «мёртвая тишина». Слёзы не раз наворачивались на глаза, так проникновенно исполнялись поэтические и музыкальные произведения.  В вечере принимали участие артисты народного театра «Кураж» и мама одной из учениц школы Абрамова Н.С.


  5 мая в рамках сотрудничества районов Владимирской области мы принимали делегацию учащихся и педагогов из Осиповской средней общеобразовательной школы Ковровского района. Гостям была предложена экскурсия по школе, посещение школьного краеведческого музея. А в актовом зале школы был организован творческий вечер-встреча «Летопись войны», на котором учащиеся нашей школы, гости из Ковровского района и представители ЦВР показали свои литературно-музыкальные композиции, посвящённые 70-летию Великой Победы. В заключение встречи делегации почтили память павших в боях за Родину Минутой молчания около школьного обелиска и возложили к нему живые цветы.



...

 













Оцените наш сайт







  
Результаты
Оцените наш сайт
Отлично
130 (53,06%)
Хорошо
48 (19,59%)
Плохо
27 (11,02%)
Удовлетворительно
18 (7,35%)
Затрудняюсь ответить
13 (5,31%)



Всего наш сайт посетили
счетчик посещений